Сначала 11037 боролся с невозможностью отвести взгляд: долгий, пристальный, цепкий до одному ему заметных и важных мелочей, — четыре складке на воротнике сзади, а спереди разглаживается, зато силуэт получается красивый и вытянутый, даром что Гершель и так что шарнирная кукла, пусть и собранная для очень жестокого чаепития, но красивая-то какая. Затем — с невозможностью этот взгляд сфокусировать, пока приходилось промаргивать каждую ещё не сформировавшуюся мысль реакции. Подушечка пальца упёрлась в губу, и вывод, наконец, был обработан и получен.
— Это правда, я неизбежно умру, если в меня выстрелят, — несмотря на всю мрачность заключения, Хоуп произносил его легко и буднично, куда больше увлечённый, опустившись на пол, выбором батончиков, — Твоё решение рационально, это будет полезный опыт. Но один вопрос...
Потенциально опасная и рискованная тренировка, разумеется, стала быстрым приоритетом Хоупа, раз он кратко обозначил свою готовность и вызвался принять участие без дополнительных комментариев. Вопрос же его, такой же несобранный, не при своём месте, как и чуть затуманенный взгляд голубых глаз, касался материй совершенно иного порядка. Осторожно удерживая в каждой руке по протеиновому батончику, аккурат за самые уголочки, он уточнил:
— «Двойное яблоко» или «Арбуз»?..
Решение было связано с эмпирическим путём исследования. Хоуп спешно развернул обе упаковки и по очереди принюхался к каждой из них.
— У «яблока»... этиловый эфир яблочной кислоты, гексаналь, метилбутанол и этилбутират. А «арбуз»... транс-два-гексеналь, изоамилацетат, этилмальтол и-и-и-и... цитронеллол. Придумал!
И, разломив оба батончика пополам, он соединил их в чудовищных гомункулов усилителей вкуса. Один — был поглощён творцом сейчас, а второй провалился в карман куртки, где каких только безделушек не лежало. Едва ли они были бы полезны в предстоящем марафоне опасностей...
— А яблоко, ничего себе. Где ты его достала? Как ты его достала? Поразительно. Постой, я порежу, нельзя съедать его всё сразу, надо оставить на потом, и себе, и Диечке...
⁂
С перекусом, наконец, было окончено. Яблочные дольки справедливо сохранены не без использования опасного далеко не кухонного ножа (а откуда другим тут взяться?). С волосами было сложнее. Очевидно, ничем подобным Хоуп в своей жизни не занимался, и, обычно просто прилежно причёсанный, сейчас он долго возился с попыткой собраться свою отпущенные вниз волосы, но каждая итерация порядка на голове не соответствовала его внутренним стандартам. Семь попыток потребовалось на то, чтобы обсессивно-компульсивное расстройство, наконец, приняло результат и допустимое количество не идеально приглаженных прядей.
— Я готов. Номинально. Фактически — нет предположений, так как не знаю, с чем предстоит столкнуться. Но я постараюсь.
- Подпись автора
♫