Мало кто сейчас может себе позволить полезную пищу. Уместнее даже будет сказать настоящую. Почти везде сейчас добавки, канцерогены, непонятные смеси, призванные удешевить и облегчить производственный этап. И который пагубно, само собой, сказывается на здоровье конечного потребителя. Мегакорпорациям только это и нужно, ведь приобретая злокачественные опухоли и прочие болячки, поедая дешёвые батончики «Омни-ню», эти же самые люди потом пытаются накопить заветные евродоллары чтобы оплатить себе лечение.
Нормальная пища тоже есть. Просто не для всех. Богатые мира сего, например корпораты, могут позволить себе полакомиться свежими продуктами прямо из рук фермеров. Хотя «руками» клешни роботов, которые автоматизированно обслуживают посевы, с трудом ли назовёшь. Да и не только корпораты, если денег хватает — тебе открыта дорога в чудеснейшие рестораны. Осталась в этом городе парочка мест, которые могут удовлетворить ваши гастрономические желания.
Не хотите жрать монопротеиновые батончики? Хорошо, вот вам очень популярный продукт, который вызывал восторг у каждого ребёнка в начале века — брокколи. Кушайте, не обляпайтесь. С вас 5 000 €.
Одним из таких ресторанов являлся «New Mandarin Garden» где-то в центре Чайнатауна. Это было довольно старое место, чья история насчитывала как минимум пятьдесят лет. Оно изначально строилось с целью привнести культуру родного Китая в чуждую Америку. За несколько десятилетий их направление ничуть не изменилось. Поэтому интерьер, экстерьер, блюда, персонал здесь работающий — всё должно напоминать о той великой стране под предводительством кибер Винни-Пуха.
А зачем я это всё рассказываю?
Несколько изменив уже привычный рецепт для наркотика «Кровь дракона», Шэнь сумел значительно оптимизировать его производство. Теперь его лаборатория могла производить больший объём при меньших затратах. А это ведёт к потенциальному расширению бизнеса. Встал вопрос, как теперь развозить увеличенную партию наркотиков по нужным точкам? Не говоря уже о потенциальных новых точках. Потому что нынешних сил стало недоставать.
Шэнь знал, что в синдикате есть человек, который может помочь с этим. Несмотря на то что они оба являлись членами одной группировки, и даже позиция у них была одна и та же, они до сих пор ни разу не виделись. Юноша имел лишь смутные представления о человеке, которого все называли «Фармацевтом». Он не знал как она выглядит, ничего не мог про неё сказать. Ничего, кроме публичной информации, которой тоже оказалось не так и много.
Поэтому он назначил встречу. Поговорить про дела, познакомиться немного поближе. Всё-таки нужно знать с кем ты работаешь и кто тебя окружает, не правда ли? Дела всегда приятнее иметь с теми личностями, которых ты знаешь лично, а ещё лучше, которым доверяешь и которых можешь назвать своими друзьями.
Со своим гардеробом парень заморачиваться не стал. У него хватало богатой одежды, поэтому облачился в традиционный костюм Тан. Мама как раз покупала его для подобного рода мероприятий, или если дома кто важный появлялся. Добирался он пешком, так как жил недалеко. Как обычно, в сопровождении своей трости, с которой он теперь редко расставался. Сам ресторан находился на тридцатом этаже, поэтому непродолжительное ожидание в лифте, и вот, юноша был уже в зале.
«Неплохое всё же место...»
И даже более того, оно было чудесным. Эти яркие огни в красном цвете, раздающихся из китайских светильников, определённо задавали атмосферу. Получится ли у них договориться или нет — вечер обещал быть интересным. Пройдя до своего столика, который стоял как раз ближе к панорамным окнам, мальчик облокотил трость об стул, а сам уселся за своё место. Он кинул мимолётный взгляд наружу. Перед ним открывался замечательный вид, казалось, отсюда виднелся целый город.
Тик-так, тик-так.
Юноша сидел в этом ресторане уже где-то как с полчаса ожидая появления приглашённой личности. Никто не опаздывал, просто кое-кто подстраховался и пришёл немного раньше планируемого. Люди — не роботы, чтобы контролировать каждое своё действие по доли секундам. Или, во всяком, именно эти самые люди что решили сегодня здесь собраться. Он молча сидел за столиком, иногда озираясь по сторонам, смотрел на официанток, на других посетителей.
— Прошу прощения?
Перед ним всё-таки предстал кое-кто. Однако, вряд ли тот, кого он ждал.