"Рад?..
Рад.."
Сердце колотилось как бешеное, стоило только осознать, что его были рады видеть. Эрис безумно расстроился бы, узнав, что Микель не собирается сегодня никуда. Одна только мысль об отказе порождала в нем уйму сомнений и разочарований, так что утвердительный ответ действительно принес немало радости в сердце Тату. Теперь нужно было окончательно не съехать с катушек от такого счастья и перестать, наконец, слушать разум. Нужно было слушать сердце.
Разум, впрочем, подсказывал вполне разумные вещи - к примеру, подумать о дальнейшем плане развития сегодняшнего дня. Что, если Мике не понравится место, куда они пойдут? А что, если он вдруг устанет и не захочет дальше продолжать? Да, обо всем этом следовало поразмыслить намного раньше, но...
Но Эрис ощущал себя беззастенчиво влюбленным мальчишкой, который сначала делает, а только потом уже думает. И не видел в том ничего зазорного.
- Машина не пропадет, - словно попытавшись отвлечься, произнес Тату, даже не глядя в ту сторону, где оставил автомобиль. Ему было почти все равно на это маленькое обстоятельство, тем более, что машина была застрахована. Неизвестно, что хулиганы и дельцы могли сделать с тачкой во время отсутствия хозяина, но сейчас разум был затуманен совсем иной проблемой. Вернее, не совсем проблемой, а приятным сюрпризом, который так хотелось обнять и заполучить себе в полное владение..
"Но ты должен иметь терпение. Вдруг неловкое движение - ты его напугаешь и он больше никогда не сможет к тебе нормально относиться? Будь сдержанным. Не показывай свои чувства слишком явно..."
- Он называется "Le Soleil", - промолвил Эрис, возвращая себя буквально пинком в реальность. Слишком уж увлекательными казались мысли о молодом человеке, что поравнялся с ним и шел настолько близко, что можно было взять его под руку.
Однако Тату этого не делал. Боялся спугнуть.
- Говорят, что вечерами там играет живая музыка, а иногда и артисты выступают. Редкость в наше время цифровых технологий, где о живом искусстве под натиском нейросетей совсем забыли, - с легкой толикой грусти продолжил рассказывать молодой человек и, когда они прошли уже пару узеньких улочек, указал рукой куда-то на восток. - Я бы просто хотел сделать тебе подарок. Но - прости мне мою скудную фантазию - не нашел ничего лучше, чем позвать тебя вкусно поесть. Мне почему-то показалось, что это поднимет тебе настроением и...
Он не договорил, остановив себя на полуслове. Потому что дальше рассказывать - это как душу нараспашку раздвигать, что не есть хорошо в начале импровизированного...свидания?
Черт возьми, а ведь он действительно не подумал, как это может выглядеть в глазах Мики. Как свидание - вот уж точно...
Поэтому оставшееся время Эрис почти ничего не говорил, лишь отшучивался и травил какие-то давно забытые анекдоты в надежде, что Мика не заметит его смущения... И еще - его настроения делать как можно больше комплиментов этому очаровательному молодому человеку их квартала маленькой Италии. Но как бы ни старался Эрис идти медленнее, время выцепило свою долю у их прогулки и совсем скоро Коннэл заприметил знакомую вывеску.
- Мы пришли, - наконец, произнес Эрис после долгого молчания. Он повернул голову и внимательно посмотреть на своего спутника, словно проверяя его на..реальность? Да, до сих пор вся эта сцена казалась Эрису слишком сказочной, слишком невероятной, чтобы взять и так поверить во все происходящее. Нужно было почти что щипать себя всякий раз, когда появлялись сомнения. От этого Тату выглядел довольно-таки нервным. - Я читал, что здесь подают экзотику, но сам был здесь лишь раз и ничего экзотического не брал. Сегодня я пригласил тебя, так что очень прошу - позволь угостить тебя хотя бы одним блюдом. А дальше чек можем разделить пополам, если...тебя смущает, что я плачу.
Они поднимались по красивой винтовой лесенке наверх, следом за электронным умным слугой, что встретил их сразу на пороге. Столик им выбрали довольно уединенный - в углу зала, оформленного в приглушенных золотистых тонах. И когда слуга оставил их, тихо шурша моторчиками, Эрис позволил себе. наконец, задать вопрос:
- Я хотел спросить...Как ты поживаешь...Мики?..Прости, что не спросил сразу.
"Ты только что назвал его Мики".
- И прости, если сокращение неприятно. Я случайно. Могу называть полным именем, просто...хм.
"Глупые какие оправдания!"
Теперь он уставился в меню, снова боясь говорить. Вдруг что испортит? С его нынешней неловкостью это вполне возможный вариант развития событий, к сожалению...