- А. – только и выдал Зак, стоило ему услышать в ответ шутку Линды. Он растерянно почесал затылок, стрельнул взглядом в сторону и пробурчал. – Я-я не то хотел сказать…
«Эх, вечно язык меня подводит. – про себя подумал Хоффман. Рыжий телом и душой был человеком, который сначала делал, а потом уже думал. Так было, считай, с самого детства, но с возрастом эта фигня стала только хуже. Чего только стоил только момент с его самой первой, собранной собственными лапками бомбой для Сантьяго… просто однажды захотел и сделал. А потом пытался понять, что с ней теперь делать.
Со словами было ещё сложнее.
- Обращайся. – Зак поднял кулак с отогнутым большим пальцем. Приятно знать, что даже несмотря на ранний перл, посыл был понят и по достоинству оценён. Это было приятно. Ещё приятнее будет, когда они дойдут до дома и он доделает для них ужин.
Но пока что они шли. Говорил в основном Хоффман, Сой только угукала в ответ на его восторженные высказывания о меню на этот вечер. Что могло бы расстроить кого-то другого, но не Зака, который к немногословности соседки, в целом, привык. Когда Сой не угукала, она шутила. Рыжий, правда, будучи человеком не слишком умным, не всегда понимал её юмор, но те моменты, что понимал, его неизбежно веселили. Не до колик в животе, но пару сдавленных смешков – уже неплохо. Разумеется, он будет потом прокручивать эти шутки раз за разом, всё также сдавленно хихикая, пока оно ему окончательно не надоест.
А затем Линда выдала такое, что Зака реально так закоротило.
- Э. Стоп. Ты кого-то пригласил? – пока мозг парня обрабатывал смысл слов девушки, она видимо решила окончательно его добить, добавив следующее. – Чел, если ты ждёшь кого-то, то так и скажи, я погуляю.
Зак улыбнулся. Только это была не его нормальная улыбка – чуть приподнятые уголки сомкнутой полоски губ. Не-не, это был растянувшейся в нервной гримасе приоткрытый рот. Прищуренные глаза выдавали в своём владельце высшую степень недоумения, склонившаяся набок голова прямо кричала в воздух «ты это щас серьёзно?» Это было выражение лица человека, который застал своего лучшего друга за чем-то постыдным, что совершенно не в духе этого человека и вроде, и стыдно, но в то же время картина настолько сюрреалистичная, настолько абсурдная, что ты не в силах от неё оторваться.
Зак прислонил свободную руку ко рту, чтобы скрыть расползающуюся ухмылку. Хотелось ржать в голосину, но нельзя. Ни в коем случае. У него только что созрела идея.
- Да… от тебя ничего не скроешь. И как ты только догадалась?.. – быстренько сделав виноватый вид, мол, его раскусили, поймали с поличным, ухватили за… кхм… неважно. В общем, спалили. Ну так вот, он, напустив виноватую мину, продолжил. – И правда, я тут недавно такую цыпу подцепил…
Он подошёл к остановившейся Сойер, перерезая ей пути к отступлению. Было бы печально, если бы она вдруг убежала.
- Милая девушка, на самом деле! Дико умная к тому же! И с киберштуками. – тут он постучал по своей неживой руке. – Всякими легко язык находит. И пальцы ей в рот не клади – быстро словесно оприходует так, что стыдно перед всеми корешами будет. Ещё и на лицо и на фигуру лапуля та ещё… Правда из еды предпочитает только всякую лапшу и иже с ней… Но сэндвичи классно собирает – мне аж завидно.
Тут он разводит руками в сторону и качает головой, продолжая слащаво улыбаться.
- Ну вот я и решил, как истинный джентльмен, показать ей прелести домашней кухни! Думаешь оценит?
Тут он быстро нагибается к Линде, прежде чем она успевает опомнится и шепчет ей на ухо.
- Её зовут Линда Сойер, бай зе вей. Думаю, вы очень хорошо знакомы.
Затем он поднимается и оглядывает свою соседку, оценивая произведённый эффект. Постояв немного, Зак всё же не выдерживает и его прорывает на сдавленный смешок.
- Сой, сделай лицо попроще. – успокоившись, попросил Зак. – Ну камон – когда это я приводил сучек домой? Ни разу? Ну вот. Видишь?
Он вновь поманил её за собой.
- Я конечно, ничего не имею против лапши быстрого приготовления, но питаться нормально тоже надо, если только ты не планируешь в один прекрасный день заменить потроха на кибернетику, как те чудики. – Зак обернулся. – Давай, пошли, а то весь «романтический ужин» пропустишь…
- Подпись автора
Я не встречал такой проблемы, которую нельзя решить обильным количеством горючих/взрывчатых веществ.