Не особо задаваясь вопросами о привычках Рэй, Диа расплатилась за еду и последовала на выход, прихватив вторую бутылку, которую успела заказать незадолго до этого. Она не обращала никакого внимания на то, с каким видом им смотрели в спины другие посетители едальни, привыкнув к такому отношению. В Чайнатауне это еще относительно по-божески было, местный контингент был достаточно нейтрально относящимся к «Демократу», насколько это возможно. В некоторых других районах Лос-Анжелеса проживало довольно много ветеранов войны за независимость и вот там уж Дие появляться попросту опасно. Ибо пусть никаких нашивок на ней не было, все равно её признавали как корпоративного борга и открывали огонь просто так, без лишних прелюдий.
– Вероятно, - согласившись на упоминание о дожде, отозвалась она, поглядывая на небо. Тучи имели тошнотворно жёлтый оттенок, отражая весь свет города. Как будто бог настолько проникся презрением к Лос-Анжелесу, что собрался его обоссать. Можно было бы его понять в таком случае, этот город заслуживает такого отношения.
– Она самая. С учетом количества синтетики в моем теле, мне особо просто больше нечем заболеть, - Диа не особо была смущена прямолинейностью своей спутницы. Сам по себе факт лепры у неё не был какой-то особо болезненной темой для разговора, она вполне легко умела абстрактно обсуждать о таких вещах. Вот если её начать расспрашивать о прошлом или личных отношениях, то был нетривиальный шанс словить приступ и потерять связи с реальностью.
– Вероятно твои родители не были такими, но да, я попыталась представить для себя попытки забеременеть. Наверно хорошо, что мне догадались сделать полную стерилизацию, - она довольно тщательно лавировала между опасными темами для размышлений. Лучше уж с иронией порассуждать о том, какой безумный стресс был бы для военной аугментики, которая вряд ли готова к тому, что биохимия носителя идет по одному месту из-за беременности. Это хотя бы звучало забавно.
Она прекрасно понимала, о чем именно говорила Рэй. В какой-то мере даже ей завидовала. Дие тоже хотелось бы иногда страдать фигней, заниматься практически ничем и просто плыть по течению. Но так нельзя. Не то, чтобы у неё были какие-то особые обязанности, Церковь не была такой уж требовательной и не загружала её сутки напролет работой. Скорее она себя старалась загрузить делом без конца, по минимуму отвлекаясь на сон.
– Я оценила, но да, это не про меня. Типа если у меня нет никаких дел, то я пойду к кому-нибудь в гости доставать или драться в подпольных боях или искать подземные сокровища отцов-основателей. Что угодно, лишь бы не оставаться наедине со своими мыслями, - она ответила, чувствуя, что начала проваливаться свернувших на проклятое русло мыслей. Гнёт существования подступал со всех сторон, напоминая, что это лишь вопрос времени, когда её жизнь оборвется короткой новостью «группа Вагнер ликвидировала прокаженную лепрой сумасшедшую». Картинка перед глазами размазывалась, возвращая её в мир бесконечных войн.
Тяжелая капля дождя, плюхнувшаяся ей на макушку, заставила Дию вздрогнуть и взглянуть на Рэй новым взглядом. Во многом так это было потому, что мгновением назад ей казалось, что она на самом деле в окопе. Вода огромными каплями начинала падать, набирая интенсивность и темп прямо на глазах. Диа взяла за руку и потащила свою спутницу к ближайшему козырьку.
– Вау. Чет как-то лихо, - прокомментировала она, стоя на крыльце здания, наблюдая за тем, как стремительно начинает заливать водой переулок, словно намереваясь его превратить в русло реки за считанные минуты. Оглянувшись, она попыталась понять, куда их занесло, - Занятно. Синдикат постарался? - вопрос был, разумеется, риторическим и ответа не требовал. На дисплее перед входом горело много надписей. Одна о продаже здания, другая о том, что это здание арестовано из-за неуплаты долгов и будет конфисковано в пользу городских властей скоро, а все организации внутри подлежат выселению. Недолго думая, Диа дёрнула дверь и открыла её. Да, та была заперта на магнитный замок, но её аугментика была сильнее.
– Хммм, мы можем много чем здесь заняться, - заходя в пустой пыльный коридор, освещаемый редкими неоновыми лампами, она осмотрела список компаний, которые здесь были, – можем поискать еще алкоголь. Можем застрелить друг друга. Или сделать массаж… видимо друг другу. Или вставить себе аугментику из говна и палок. И без понятия, что в этих местах было, названия ничего говорят. Что-то из этого или все сразу? - поинтересовалась она у Рэй. Список заведений из бара, оружейного магазина, тайского массажного салона, клиники резчика и еще нескольких вывесок был практически Лос-Анжелесом в миниатюре. Только к счастью, в отличии от Лос-Анжелеса, во всём здании не было никого, кроме них двоих, судя по гнетущей тишине.